百摩网
当前位置: 首页 生活百科

eclipse怎么配置(Eclipse常用设置)

时间:2023-07-23 作者: 小编 阅读量: 11 栏目名: 生活百科

在代码输入switch,foreach等进行测试。你立即会发现,果然出了提示,而且无论是敲哪个字母都会有很多相关的提示了,很流畅,很方便。对于长期使用电脑编程的人来说,白色很刺激我们的眼睛,所以改变workspace的背景色,可以使眼睛舒服一些。设置方法如下:1、打开window/Preference,弹出Preference面板2、展开General标签,选中Editors选项,展开。展开TestEditors,还有其他选项,比如对错误提示的颜色样式,可根据需要尝试更改一下。

1.提示键配置

一般默认情况下, Eclipse , MyEclipse 的代码提示功能是比 Microsoft Visual Studio的差很多的,主要是 Eclipse , MyEclipse 本身有很多选项是默认关闭的,要开发者自己去手动配置。如果开发者不清楚的话,就不知道 Eclipse , MyEclipse 的代码提示功能一样能像 Microsoft Visual Studio 的代码提 示功能一样强大。

先举个简单的例子说明问题所在,例如在 Eclipse , MyEclipse 代码里面,打个 foreach, switch 等这些,是无法得到代码提示的(不信自己试试),其他的就更不用说了,而在 Microsoft Visual Studio 里面是得到非常友好的代码提示的。实际上, Eclipse , MyEclipse 代码里面的代码提示功能默认的一般是点“.”,一般是有了点“.”,才会有代码提示。原理: “Auto Activation triggers for java”这个选项就是指触发代码提示的的选项,把“.”改成“.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz(,”的意思,就是指遇到 26 个字母和.,(这些符号就触发代码提示功能了。增强 Eclipse , MyEclipse 的代码提示功能,具体怎么样来配置?

下面开始说步骤:

1. 打开 MyEclipse ,然后“window”→“Preferences”

2. 选择“java”,展开, “Editor”,选择“Content Assist”。

3. 选择“Content Assist”,然后看到右边,右边的“Auto-Activation”下面的“Auto

Activation triggers for java”这个选项。其实就是指触发代码提示的就是“.”这个符

号.

4. “Auto Activation triggers for java”这个选项,在“.”后加 abc 字母,方便后面的查

找修改。然后“apply”,点击“OK”。

5. 然后,任意选择个项目“File”→“Export”,在弹出的窗口中选择“Perferences”,

点击“下一步”。

6. 选择导出文件路径,本人导出到桌面,输入“test”作为文件名,点击“保存”。

7. 在桌面找到刚在保存的文件“test.epf”,右键选择“用记事本打开”。

8. 可以看到很多配置 MyEclipse 的信息

9. 按“ctrlF”快捷键,输入“.abc”,点击“查找下一个”。

10. 查找到“.abc”的配置信息.

11. 把“.abc”改成“.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz(,”,保存,关闭“test.epf”。

12. 回到 MyEclipse 界面, “File”→“Import”,在弹出的窗口中选择“Perferences”,点击 “下一步”,选择刚在已经修改的“test.epf”文件,点击“打开”,点击“Finish”。该步骤和上面 的导出步骤类似。

13. 最后当然是进行代码测试了。随便新建一个工程,新建一个类。在代码输入switch, foreach 等进行 测试。你立即会发现,果然出了提示,而且无论是敲哪个字母都会有很多相关的提示了,很流畅,很方便。

总结: “Auto Activation triggers for java”这个选项就是指触发代码提示的的选项,把“.”改成 “.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz(,”的意思,就是指遇到 26 个字母和.这些符号就触发代码提示功能了。最后:自动提示弹出的时间最好改成 100 毫秒以下,不然你都完事了,自动提示才弹出来。

2.MyEclipse 里面如何用快捷键打出 System.out.println():

如果你打印 Sy 字符时没有提示名为 sysout 的命令名,你可以自定义要打印的字符串 和 命 令 名 。 类 似 ( 可 key—value) 可 以 在Windows->Preferences->Java->Editor->Templates->new 这里就可以自定义了。

3.提示快捷键设置:

打开 Window->Preference->Generate->Keys,出现一个大的对话框, "Alt /"对应的命令名 称是:"Content Assist",找到该条命令,单击选中它。这时在窗口下面的Binding 和 When 会出现自动显示该命令的信息,删掉 Binding 中的信息,然后按下键盘 Alt /,这个时候 Binding 就会自动显示 Alt /的快捷键,然后 when 窗口中选择 Editing Java Source ,最后点击 OK。

4.提示背景:

window--preference--java--editor-completion proposals Background 颜色推荐 85,90, 205

5.关键字配置不同的颜色

修改类名,接口名等以不同颜色高亮的

1. 打开 MyEclipse ,然后“window”→“Preferences”.

2.可以这样配置在“java”→“enditor”→ “syntax coloring”.

3.右边展开“java”→“classes”,勾上“Enable”这个选项,选择自己喜欢的颜色即可。当然还有其他相关的颜色配置。其实,在“Preferences”这个东西,有很多可以配置的 东西,使得MyEclipse 优化的,具体的就要各个人根据自己个人喜好去配置了。

6.调整 Myeclipse 中代码的显示大小

window->preferences->general->apperance->colors and fonts->basic->text->fonts然后点击 change 就可以改了!

7.设置 MyEclipse 编辑窗口背景色

编辑窗口右键单击——》 Preferences——》 General 加号——》 Editors 加号——》点 Text Editors 字样——》右下窗口选 Backgroud color,右边点掉 System Default 按钮,点 Color 右边的颜色框,选择颜色 OK

8.Eclipse 中代码编辑背景颜色修改:

代码编辑界面默认颜色为白色。对于长期使用电脑编程的人来说,白色很刺激我们的眼睛,所以改变 workspace 的背景色,可以使眼睛舒服一些。设置方法如下:

1、打开 window / Preference,弹出 Preference 面板

2、展开 General 标签,选中 Editors 选项,展开。

3、选中 Text Editors,右边出现 TestEditors 面板。 面板中有这样一个选项:Appearance color options;其中是各种板块颜色的设置,其中有一项是 backgroundcolor,勾掉 System Default,点击'color',弹出颜色选择面板,选择喜好的颜色,单击确定。

注:背景颜色眼科专家推荐:色调 85,饱和度, 123,亮度 205。文档都不再是刺眼的白底黑字,而是非常柔和的豆沙绿色,这个色调是眼科专家配置的,长时间使用会很有效的缓解眼睛疲劳保护眼睛。

4、返回 Test Editors,单击 Apply 即可。展开 Test Editors,还有其他选项,比如对错误提示的颜色样式,可根据需要尝试更改一下。

9.Eclipse 字体大小调整:

Window / Preferences / General / Appearance / ColorsAnd Fonts ,在右边的对话框里选择 Java - Java Editor Text Font,点击出现的编辑(Edit)按钮,可以设置显示在在主窗体中程序的字体大小,设置完之后点击右下角的应用(Apply),最后点击确定(OK)即可。

10.xml 文件字体大小的调整:

window / preferences / General / appearance / colors and fonts / Basic / "Text font" ,然后点击 Edit,可以设置字体的大小。

11.Eclipse 中控制台输出的字体大小调整

window / preferences / General / appearance / colors and fonts /Debug/ConsoleFont,这里进行设置。

,
    推荐阅读
  • 网络热语怎么出现的(致逝去的上网岁月)

    1998年,搜狐、腾讯、新浪等相继成立,第一个网络流行语言也诞生了,那就是“冲浪”。从此,国人有了网上生活,之后每年涌现大量的网络流行语。大部分网络语淹没在历史的长河中消失,比如“伊妹儿”。但是“520”等一小部分网络流行语,自发明以来,历久弥坚,已经成为中国博大精深语言库的一部分。1998年冲浪;东东1999年美眉;恐龙;青蛙;霉女;灌水;潜水;顶;我靠;稀饭2000年MM;GG;JJ;886;9527;曾经有一份真诚的爱情放在我面前…

  • 宜宾在建拟建项目(四川宜宾江安推介核心地块)

    10月26日上午,四川省宜宾市江安县小坝商业综合体项目推介会在江安会客厅举行。推介会现场此次推介的项目地块为江安镇小坝片区A-1、B-1、A-2、B-2,位于江安主城区黄金地段,拟通过带方案出让、整体打造江安地标性商业综合体、星级酒店和高端城市住宅社区。地块总面积约219亩,其中商服用地约60亩,高端社区用地约159亩,计划于11月13日上午10时在江安市民中心八楼竞拍会议室进行公开拍卖出让。

  • 烤蛋糕怎么做最简单(烤蛋糕最简单的方法过程)

    烤蛋糕怎么做最简单鸡蛋五个,白糖一百五十克。把鸡蛋打入一个干净的盆子里面,盆子是干的,没有水,我做的比较简单,蛋清蛋黄没有分开的,准备白糖一百五十克,白糖分三次加入。用打蛋器把鸡蛋液打发,用最快速的打八分钟,在打的过程中,分三次把白糖加进去,当打的能提起一些,掉下来没有立刻消失就可以啦。烤盘放最下一格,上下都要烤,定时间为30分钟,时间到,美味的蛋糕就好啦。

  • 生活文案短句子(日常生活朋友圈文案)

    下面内容希望能帮助到你,我们来一起看看吧!生活文案短句子无论做什么,不管想什么,初心是什么,结果得到什么,你都要善良,一如既往。别总因为迁就别人就委屈自己,这个世界没几个人值得你总弯腰。弯腰的时间久了,只会让人习惯于你的低姿态,你的不重要。人生没有那么多复杂的生存之道,懂得感恩每一个真心对自己好的人就够了。其实哪有过不去的坎,给自己留点痊愈的时间。比起火急火燎的打败自己,不如洒脱点的说无所谓。

  • 江苏省大学校长任免通知(央行副行长任职南开大学校长)

    近期,央行副行长陈雨露博士担任南开大学校长的消息,在大学圈子当中引起了新的讨论,其中多数人认为经济学博士陈雨露校长,在南开大学走马上任,将会促进南开大学的经济学专业及相关学科集群更上一个台阶。在此之前,陈雨露校长担任过北京外国语大学的校长,之后担任了中国人民大学的校长,并且陈雨露校长在担任央行副行长之前,已经在经济学专业领域和教育领域积累了丰富的教学、科研和管理经验。

  • 泰国和新加坡的乳胶枕哪个好(泰国威泰天然乳胶枕)

    近千条的回答里,提及最多的居然是『乳胶枕』人的一天有三分之一的时间都在睡觉想拥有酣畅的睡眠和精神抖擞的状态挑选一个舒适的枕头非常重要!乳胶枕区别于传统枕头的优点天然乳胶枕不但防菌抗潮不飞絮Q弹适应人体睡眠需求,更能保护颈椎今天推荐一款泰国威泰乳胶枕让你晚上更好“睡”!

  • 梦见菜地(梦见菜地好不好)

    梦见菜地女人梦见菜地,基础运势极佳,主贵人运旺,有贵客登门。上学的女人梦见菜地,意味着文科成绩欠佳,影响录取分数。做生意的女人梦见菜地,代表虚有其表,多亏损,应该转变行业。本命年的女人梦见菜地,意味着朋友之事少管,少外出,宜多充实自己。恋爱中的女人梦见菜地,说明经过多次的考验。怀孕的女人梦见菜地,预示生女,若春占生男,分娩时注意安全。出行的女人梦见菜地,建议虽有风无碍事,可外出。

  • 身份证大小多大(标准尺寸是多大)

    下面更多详细答案一起来看看吧!身份证大小多大标准尺寸为:长度85.6mm,宽度54mm,厚度0.9mm。2004年3月29日起,中国大陆正式开始为居民换发内置非接触式IC卡智能芯片的第二代居民身份证,二代身份证表面采用防伪膜和印刷防伪技术,使用个人彩色照片,并可用机器读取数字芯片内的信息。

  • vivo手机显示hd是什么意思 vivo手机显示hd是什么意思怎么关闭

    vivo手机上出现HD,表示手机已经处于VoLTE网络环境下可以使用Volte高清语音通话,并且可以在通话的时候进行4G网络上网。如果需要关闭HD的标志,可以在设置,电话中关闭VoLTE的开关。vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,vivo和追求乐趣、充满活力、年轻时尚的城市群体一起打造拥有卓越外观、愉悦体验的智能产品,并将敢于追求极致、持续创造惊喜作为vivo的坚定追求。